Общаясь со своими подругами, все темы плавно переходили с мужчин к похудению и что неплохо было бы посетить фитнес-клуб, чтобы накачать там прекрасное тело, на зависть окружающим. Годы шли, тело начало раздаваться и оставив своих собеседниц со своими семейными проблемами я одна рискнула записаться в фитнес-клуб.

Выбрала недорогой и поближе к дому. Отзывы не читала, да и не верю я им. Все равно, все только сами про себя пишут. Лично смотреть всегда надежней. Чтобы не попасть впросак, годовой абонемент решила не брать, сначала ограничилась разовыми посещениями, но постепенно втянулась и начала покупать месячные абонементы.

По совету девочек на ресепшене, сначала решила не нагружать себя физическими упражнениями, а поработать над суставами и немного порастягиваться. В клубе оказалась отличная секция йоги. На шпагат я так и не села, ногу за голову тоже закидывать не научилась, но за месяц тренировок начала себя чувствовать намного лучше и готовиться к новым вершинам в строительстве стройной фигуры. Йогу я так и не забросила, один раз в одну-две недели к ним наведываюсь, чтобы подрастянуться и освоить новые упражнения. В остальные посещения стала ходить на групповые занятия пилатесом.

Пилатес, говорят придумал Пилатес J Вот такая тафтология. От занятий йогой его отличает большая физическая нагрузка при концентрации на правильности выполненных упражнений. Все упражнения идут с брюшного пресса и нагрузка на эту группу мышц очень большая. Буквально за две недели жир на животе стал превращаться в кубики. Укрепились бедра и перестала мучить спина по утрам. Тренер посоветовал мне несколько упражнений, которые стоит делать по утрам для укрепления мышц спины и постепенно боли совсем исчезли.

Но больше всего меня привлек стретчинг https://5element.ua/service/gruppovye-zanyatiya/stretching/ После йоги и пилатеса это следующий этап самосовершенствования. Это не толстые тетки, которые скачут под музыку, да и я к таким себя перестала себя относить. Это фитнес, но с растяжкой тела как в йоге. Начав посещать стретчинг поняла, что нашла для себя любимый вид спорта и начинаю подумывать о годовом абонементе. Ведь там дают хорошую скидку.

Всем, кто еще думает, стоит или нет посещать различные секции, скажу что стоит. Улучшается самочувствие, появляется работоспособность. Я руковожу отделом, так раньше мы просто выполняли план. Сейчас я стала как электровеник. Постепенно мой ритм подхватили другие сотрудники и мы вместе придумываем новые идеи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ