По мнению финансовых аналитиков, рубль продолжает укрепляться, несмотря на пессимистичные предсказания о будущем российской валюты конца 2014 года.

Об этом пишет авторитетный Bloomberg.

Падение цен на нефть до шестилетнего минимума и сокращение учетных ставок, которые раньше являлись показателями ослабления рубля, сегодня отошли на второй план, и основным фактором стало прекращение огня на Украине, пишет американское издание.

«Рубль непредсказуем, — говорит Евгений Шиленков, глава департамента торговых операций московской инвестиционной компании «Велес капитал». — Слишком много различных факторов, влияющих на рубль.»

По мнению Саймона Кихано-Эванса, директора отдела исследований развивающихся рынков в лондонском отделении Commerzbank AG, для того чтобы оценить направление движения рубля, инвесторам надо следить за событиями на востоке Украины.

«Продолжительное прекращение огня ведет к отмене западных санкций, нефть больше не падает в цене, — сказал Кихано-Эванс, добавив, что ждет укрепления рубля на 3,9% в текущем квартале и повышения курса местных облигаций.»

По мнению Татьяны Орловой, главного экономиста из лондонской Royal Bank of Scotland Group Plc., к концу июня рубль укрепится по отношению к доллару на 5,1%, дойдя до показателя 55,4.

Издание отмечает, что курсовые колебания рубля являются основной проблемой для аналитиков. Многие прогнозировали, что с февраля по март сокращение в экономике составит 2,8%, но на самом деле оно составило лишь 0,4%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ