В России не осталось денег на выплату пенсий, — Кудрин

В России не осталось денег на выплату пенсий, — Кудрин

Автор:
0
0

В России не осталось денег на выплату пенсий, - Кудрин

Он считает, что для выплаты пенсий властям придется полностью отказаться от инвестиций в такие важные социальные категории, как образование, медицина и строительство дорог.

Бывший министр финансов Российской Федерации и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что не видит на данный момент альтернативы повышению пенсионного возраста в стране. По его словам, у правительства якобы не осталось других ресурсов, чтобы платить людям в возрасте.

— Скажу прямо: да, не осталось, — заявил Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».

При этом он уверен, что «закрыть дыру» за счет других источников, например, повышения налогов, не удастся.

— Сравните масштабы трат: за последние семь лет расходы на пенсии выросли на три процента валового внутреннего продукта, — отметил экс-руководитель Минфина России. — В нынешних ценах это примерно 2,5 триллиона рублей в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране.

По подсчетам Кудрина, для выплаты пенсий властям придется полностью отказаться от инвестиций в такие важные социальные категории, как образование, медицина и строительство дорог. В связи с этим выход из сложившейся ситуации он традиционно видит в повышении пенсионного возраста, сообщает «Лайф».

57-летний экономист заявил, что в остальных странах сотрудники при выходе на пенсию получают порядка 60% имевшегося заработка, из которых 40 процентов обеспечивает государство. В России же выход на пенсию означает, что человек может рассчитывать лишь на 34% от своей заработной платы.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ