Минюст требует дисквалифицировать адвоката фигуранта дела о теракте в Петербурге

Минюст требует дисквалифицировать адвоката фигуранта дела о теракте в Петербурге

Автор:
0
0

Минюст требует дисквалифицировать адвоката фигуранта дела о теракте в Петербурге

В записях содержалась позиция обвиняемого по делу о теракте

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Адвокат Ольга Динзе, представляющая интересы фигуранта дела о теракте в Санкт-Петербурге Акрама Азимова, должна быть дисквалифицирована по требованию Минюста.

Об этом она рассказала газете «Ведомости». Жалобу на ее работу направил начальник СИЗО «Лефортово» Алексей Ромашин. Он обвинил ее в том, что она «незаконно получила от обвиняемого Азимова А. А. тетрадь с записями», чтобы вынести ее за пределы изолятора, нарушив правила переписки.

Еще по теме

Жена Никиты Белых рассказала о свадьбе в СИЗО

Динзе рассказала, что в августе сотрудники СИЗО несколько часов удерживали ее в стенах изолятора, требуя отдать тетрадь. В записях содержалась позиция обвиняемого по делу о теракте. Адвокат не отдала записи и написала жалобу на сотрудников ФСИН. Прокуратура установила нарушение режима как сотрудниками ФСИН, так и самой Динзе.

Адвокат заявила, что добиться встречи в СИЗО со своим подзащитным достаточно тяжело, поэтому она попросила его сформулировать свою позицию письменно. Также, по ее словам, есть вероятность, что ФСБ подслушивают ее беседы с обвиняемым.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Его жертвами стали 16 человек. Взрыв произошел днем в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Фото: Pixabay.com

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ