СК «Высота» использовала недействительную справку для ввода домов в эксплуатацию

СК «Высота» использовала недействительную справку для ввода домов в эксплуатацию

Автор:
0
0

КПРФ

Фото: kprf.ru.

ИРКУТСК, 15 ноября, ФедералПресс. В ходе проверки выяснилось, что строительная компания «Высота», чьи обманутые дольщики не могут получить свои квартиры, предъявила недействительную справку о соответствии инженерных сетей техническим условиям. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

По словам заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Ли, СК «Высота», занимающаяся строительством домов на границах улиц Трилиссера, Пискунова, Ядринцева предъявила справку о соответствии строительства сетей водопровода и канализации техническим условиям.

Еще по теме

Власти Иркутска заступились за обманутых дольщиков ЖК «Высота» и привлекли следователей

Обманутые дольщики ЖК «Высота» обратились за помощью к иркутскому омбудсмену

Справку в 2011 году выдал «Водоканал» сроком на два года, но данный срок уже истек. Разрешение было выдано на ввод в эксплуатацию домов 1 и 2 очереди, но нагрузка давно превысила нормативы по водоснабжению и водоотведению.

«Подключение любого объекта капитального строительства возможно только на основании договора технологического присоединения. Такого документа на сегодняшний день нет. «Высота» продолжает строительство и ввод в эксплуатацию домов. Нагрузка на централизованные сети водоснабжения и водоотведения значительно увеличилась. Какие-либо мероприятия по созданию дополнительной мощности не проводились», – отметила Маргарита Ли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обманутые дольщики ЖК «Высота» судятся с застройщиком, так как тот хочет лишить их квартир купленных у подрядчика объекта. Данные квартиры были выданы подрядчику в качестве оплаты за работу и позже перепроданы жильцам, но теперь те не могут доказать свое право на недвижимость из-за конфликта застройщика и подрядчика.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ