Минские соглашения находятся в «подвешенном состоянии», Кремль будет продолжать «борьбу против Запада», используя Украину в качестве «плацдарма».

Об этом сообщил в интервью Süddeutsche Zeitung премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Чтобы «остановить Россию», Киев будет использовать все средства, в том числе американское оружие, добавил политик.

Хотя в Европе можно услышать критику в отношении украинских реформ, Киев «делает все возможное, чтобы создать правильный имидж», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью Süddeutsche Zeitung. «20 лет назад Польша была беднее Украины, а сегодня это мощная экономика и сильное европейское государство, — отметил политик. – Но в отличие от Польши, у Украины нет 20 лет, на проведение реформ ей остается, возможно, два года».

По словам Яценюка, Минские соглашения находятся в «подвешенном состоянии». У Украины есть два варианта: «плохой и очень плохой». Согласившись подписать Минские соглашения, Киев принял первый вариант. Однако «Россия не будет выполнять соглашения, Владимир Путин всегда будет обманывать и мошенничать», убежден Яценюк.

«Судьба юго-востока Украины зависит от того, какую цель преследует Путин. Хочет ли он дать Украине шанс и позволить ей однажды вступить в ЕС? Нет, — убежден Яценюк. – Он будет и дальше разжигать конфликт, вести борьбу против Запада, и Украина – его плацдарм».

По словам Яценюка, «Киев должен усиливать и защищать границу, повышать боеспособность украинской армии, не позволять русским продвигаться на запад, а также использовать все политические, военные и дипломатические средства, чтобы локализовать конфликт». При этом «шансы на быстрое разрешение этого конфликта очень малы», добавил украинский премьер.

Помощь в решении конфликта Украине «обязательно окажет американское оружие», которое станет противовесом «сотням российских танков и ракетных установок», но речь идет «только об обороне»,подытожил Яценюк.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец он какой, а! Существует и ладно, а соблюдают пусть те, кто придумал, так, что ль?

  2. А вот Дельта-банк уже практически не существует и в Кабмине знают из-за кого

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ