Молдавия и Польша благодарны за помощь России

Молдавия и Польша благодарны за помощь России

Никто не думает о тех людях, чьи жизни сейчас находятся под угрозой. Никто кроме России.

Автор:
272
1

Я думаю, ни для кого не секрет, что сейчас творится на Ближнем Востоке.

На территории Йемена сейчас разворачиваются ожесточенные боевые действия, в которых принимает участие, в том числе,  регулярная армия США, по своему обыкновению без соответствующего на то разрешения ООН. К сожалению, в Йемене находится большое количество мирных граждан, которые стали заложниками данной ситуации.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявлял ранее, что необходимо в срочном порядке прекратить любое применение силы на территории Йемена, но мирные призывы России игнорируются. Никто не думает о тех людях, чьи жизни сейчас находятся под угрозой. Никто кроме России. Так, российская сторона помогла эвакуировать из зоны боевых действий в Йемене 20 граждан Польши, а также несколько граждан из Молдавии. За что премьер – министр Молдавии Кирилл Габурич, а также МИД Польши поблагодарили российское правительство.

«Вчера состоялся телефонный разговор между Габуричем и главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Молдавский премьер поблагодарил российского коллегу за помощь, которую оказала Россия при эвакуации молдавских граждан из зоны военного конфликта в Йемене. Также Габурич и Медведев обсудили проблематику молдавско-российских отношений и необходимость полного возобновления торговли между государствами», – сказал источник РИА Новости в правительстве Молдавии.

Вот так вот миротворческая деятельность России открыла глаза властям Молдавии. В итоге телефонный разговор Габурича и Медведева свелся к тому, что необходимо организовать встречу на уровне глав правительств. Точная дата переговоров пока не установлена, но отмечается, что она должна предшествовать двустороннему заседанию комиссии по экономическому сотрудничеству.

По-моему, в итоге, все получилось очень даже позитивно: и люди эвакуированы из зоны боевых действий, и главы правительств договорились о том, что необходимо полностью возобновить торгово-экономические отношения между нашими странами. Нерешенной остается только ситуация в Йемене, но Россия намерена приложить все усилия, чтобы сохранить как можно больше жизней и потушить данный конфликт с помощью дипломатии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наше правительство, в любом случае, не могло остаться в стороне. Мы просто не могли поступить иначе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ