Депутаты красноярского горсовета не будут получать дополнительные компенсации

Депутаты красноярского горсовета не будут получать дополнительные компенсации

Автор:
0
0

КРАСНОЯРСК, 15 ноября. ФедералПресс. Красноярский краевой суд признал недействительным постановление, принятое горсоветом, о компенсационных выплатах депутатам, работающим в горсовете на непостоянной основе. Соответствующий иск в суд подавала прокуратура Красноярска.

Как было отмечено в прокурорском иске, а затем и в суде, правовой акт, принятый горсоветом, не соответствует федеральному законодательству. По закону действительно могут производиться выплаты из бюджета для компенсации понесенных депутатами расходов. Однако в документе, принятом горсоветом, ежемесячные выплаты депутатам полагались независимо от реально понесенных ими расходов и без подтверждающих затраты документов. 

А это, подеркнули в прокуратуре, является неэффективным расходованием бюджетных денег и идет вразрез с Бюджетным кодексом РФ. Кроме того, как отметили в надзорном ведомстве, нормы документа, принятого горсоветом, допускают неоднозначное толкование, а значит, нет и четких параметров, по которым может определяться размер вылпат. 

Ранее прокурорские работники уже направляли в горсовет требование привести документ в соответствие с законом. Но эти требования депутаты отклонили, что, собственно, и стало поводом для судебного иска. 

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ