Эксперты: главред «Новой газеты» ушел из-за сомнительной публикации о роскошном унитазе губернатора...

Эксперты: главред «Новой газеты» ушел из-за сомнительной публикации о роскошном унитазе губернатора Ямала

Автор:
0
0

Муратов

Вскоре после того, как разгорелся этот скандал, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, возглавлявший издание 22 года, объявил о своем уходе

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Эксперты и ведущие крупного политического телеграм-канала «Незыгарь» связали уход Дмитрия Муратова с поста главного редактора «Новой газеты» со скандалом вокруг недавней публикации о Дмитрии Кобылкине.

На прошлой неделе «ФедералПресс» сообщал, что на спецкора «Новой газеты» Ирека Муртазина подали заявление в суд после того, как он опубликовал заявление о губернаторе Ямала, якобы купившем элитный унитаз из итальянского фарфора за 8 миллионов рублей.

Еще по теме

Главный редактор «Новой газеты» покидает пост

Как заявили в пресс-службе главы Ямала Дмитрия Кобылкина, в сообщении усматривается подлог документов. Представители подрядчика государственного гостиничного комплекса

«Ямальский» приняли решение обращаться в суд с целью защиты деловой репутации. Содержание публикации, по их мнению, похоже на целенаправленный вброс. «Говорят, что у инвестора (Новой газеты — прим.) накапливалось недовольство вольной финансовой политикой главного. Не секрет, что Новая по платным сливам — одна из первых в прайсах. Когда просто наезд, это всегда можно объяснить журналистским взглядом. А вот публикация поддельных документов — это перебор», — отметил телеграм-канал Незыгарь.

Вскоре после того, как разгорелся этот скандал, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, возглавлявший издание 22 года, объявил о своем уходе. Он покинет свой пост в пятницу, 17 ноября.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ