Основными требованиями протетующих во время «революции достоинства» было проведение широких евроинтеграционных реформ, европейские стандарты прав и свобод человека, социальной защиты.

Причем именно это им обещал со сцены Майдана и со всех предвыборных сцен его высокопочтение Петр Порошенко. А люди слушали и верили.

Как говорится, хотели как лучше, а получилось — как всегда.

После устранения главной угрозы со стороны олигарха Игоря Коломойского, олигарх и по совместительству президент Украины Петр Порошенко принялся за наведение порядка и подготовки страны к военной диктатуре.

Внесенный президентом законопроект «О правовом режиме военного положения» с красивым сопроводительным описанием просто уничтожает все конституционные основы прав и свобод человека на Украине. Здесь даже не уместно упоминать международные стандарты по защите прав человека, ратифицированные Украиной.

Военное положение отныне можно будет ввести в любой части Украины даже по подозрению в дестабилизации ситуации в регионе или угрозы нападения. Проще говоря, военное положение можно ввести в любом месте и в любое время.

При этом олигарх Порошенко в роли президента может назначить начальника военной администрации, который получает всю полноту исполнительной власти на территории с военным положением.

Да, да, украинцы, теперь у нас появятся свои начальники, даже если мы никогда не имели ничего общего с госслужбой или силовыми структурами.

Итак, Петр Порошенко считает, что в благих целях его наместники — начальники военных администраций будут устанавливать для украинцев ставки налогов, привлекать к мобилизации, к обязательной трудовой повинности, принимать местные бюджеты, устанавливать тарифы на коммунальные услуги, транспортные и другие услуги населению, управлять рынками и другими коммунальными предприятиями. Военные начальники на местах также получат право выбирать те предприятия, которые эти услуги будут оказывать населению.

Кроме того, каждого «незабронированного» за предприятием оборонной сферы украинца могут насильно привлекать к «общественно полезным работам для удовлетворения потребностей» любых военизированных структур. «Правому сектору» окопы копать, например. Также пособники олигарха Порошенко на местах могут принудительно забирать имущество «на нужды государства».

Естественно, мы говорим и о введении комендантского часа, чтобы украинцы сидели дома, когда к ним придут забирать имущество или самих украинцев «для удовлетворения потребностей» батальонов.

Мирных протестующих больше не будет, так как запрету подлежат любые собрания и забастовки. «Привет» шахтерам и всем, кому должны зарплату, как и долларовым кредитозаемщикам.

Наместники Порошенко на местах смогут запретить любые партии, общественные организации и обьединения граждан как антигосударственные.

Не сдержался олигарх-президент Порошенко и от соблазна рейдерства — теперь его подчиненные, начальники военных администраций, своими указами смогут отстранять руководителей предприятий, учреждений и организаций «за ненадлежащие исполнение обязанностей».

Вишенкой на этом торте украинской демократии станет еще одно, пожалуй, основное для каждого евронаправленного украинца. На период военного положения запрещены любые выборы, референдумы, протесты и мирные собрания. Любые выступления против власти олигарха Порошенко априори расценены этим законом как попытка захвата власти. Угрожали Петру Порошенко новым «маданом»? Ну, ну…

Да здравствует военный диктатор Петр Неотстранимый! Первый в мире узурпатор власти, выступающий за европейские стандарты демократии.

Но мои сограждане — украинцы в большинстве своем не увидят в этом ничего плохого, так как украинские телеканалы снова вскользь упомянут о новых достижениях жизни «по-новому».

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И ради чего спрашивается скакали? Рвались в «распрекрасную» Европу, а в итоге остаются в разрушенной стране с фашистской властью…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ