Да, это реальные цифры. Результаты работы американских стражей порядка за 31 день.

В марте 2015 года американская полиция убила 111 человек. С 1900 года вся полиция Великобритании убила 52 человека (автор основывается на неполных данных из Википедии, — ред.).

Не нужно пытаться внести поправки на численность населения, бедность, распространенность психических заболеваний и т. д. Сам факт того, что в Америке полицейские за месяц убивают вдвое больше людей, чем за всю новейшую историю Британии, ненормален, абсурден и не может не пугать.

111 убийств за 31 день — это минимум 3 человека каждый день. От рук полицейских, не преступников.

В марте:

В Нью-Джерси полиция забила до смерти Филлипа Уайта (Phillip White). Он был безоружен.

Полиция застрелила Меган Хокэдей (Meagan Hockaday), 26-летнюю мать троих детей.

В пригороде Атланты полиция застрелила безоружного Николаса Томаса (Nicholas Thomas), прямо у шиномонтажной Goodyear, в которой он работал.

В другом пригороде Атланты полиция застрелила Энтони Хилла (Anthony Hill), безоружного ветерана войны в Ираке, страдавшего от душевной болезни.

Я мог бы рассказать еще 107 таких историй. Это должно прекратиться.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Практически ежедневно происходят случаи, когда американская полиция пользуясь своим положением, стреляют во всех, кто оказался у них под подозрением. Вспомните только Фергусон, как люди возмущались по поводу убийства подростка. Требовали восстановления справедливости, а в итоге полицейский так и остался на свободе…

  2. И власти этой страны говорят о гуманизме. Вначале запретите своим полисмэнам»стрелять на поражение при первом неверно истолкованном взгляде человека на «стража порядка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ