ПЗСП досрочно сдал муниципальный дом

ПЗСП досрочно сдал муниципальный дом

Автор:
0
0

Дом по ул. Баранчинской, 10 сдан досрочно

Дом по ул. Баранчинской, 10 сдан досрочно

ПЕРМЬ, 10 ноября, ФедералПресс. Дом по ул. Баранчинской, 10, предназначенный для горожан, расселенных из аварийного жилья, сдан в эксплуатацию. После завершения процедуры передачи дома в муниципальную собственность 198 пермских семей получат возможность переехать в него до Нового года. Благоустройство территории у дома порадует и детей, и взрослых, сообщает пресс-служба компании.

Ещё в 2011 году были снесены аварийные дома по ул. Гашкова и по ул. Баранчинской в микрорайоне Вышка-II. Вместо старых деревянных и шлакоблочных зданий появился современный жилой комплекс из 10- и 16-этажных домов с автопарковкой и игровыми площадками.

Еще по теме

Компания ПЗСП завершает заселение квартала 589 – первого в программе развития территорий Перми

Один из них — дом фирменной серии ПЗСП «Э-600» по ул. Баранчинской, 10. Наружные стены выполнены из однослойных газобетонных панелей – эта технология является ноу-хау ПЗСП. Дом сдан с качественной отделкой «под ключ». Всего в доме 10 этажей, 4 подъезда. Во дворе оборудована детская площадка. Непосредственно рядом с домом организована гостевая парковка с местами для маломобильных горожан, вблизи будет обустроена ещё одна отдельная парковка. Дом подключён к сетям водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. На прилегающей территории высажены кустарники (жасмин садовый, снежноягодник); деревья (клён татарский, рябина, яблоня и другие).

Договор на строительство второго муниципального дома между АО «ПЗСП» и управлением жилищных отношений администрации города был заключен в июне 2016 года. По планам строительная компания должна была сдать дом в декабре 2017 года. Но ПЗСП завершил строительство и получил разрешение на ввод в эксплуатацию уже в ноябре.

Стоит отметить, что это не первый опыт подобного сотрудничества ПЗСП и администрации Перми. Так, в октябре 2014 года предприятие сдало муниципальный дом по ул. Сокольской, 12 – первый за постсоветское время, построенный за счёт городского бюджета. В него переехали 235 пермских семей. Именно положительный опыт возведения первого муниципального дома позволил компании заключить второй аналогичный контракт. В администрации города отмечают, что такое строительство имеет ряд преимуществ. Квартиры в доме спроектированы именно той площади, которая необходима для предоставления жилья нуждающимся гражданам. А заказывая строительство и выбирая подрядчика по конкурсу, город экономит серьёзные средства, так как не происходит искусственного «разогрева» рынка недвижимости.

ФОТО: ПЗСП.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ