Советник президента Украины Юрий Бирюков считает, что в рамках Минского соглашения националистический батальон «Правый сектор» попадает под пункт о выводе незаконных вооруженных формирований.

Об этом советник Петра Порошенко заявил в эфире украинского 5-го канала.

Юрий Бирюков уточнил, что процесс юридической легализации радикалов «Правого сектора» подходит к концу, и одна из связанных с этим проблем находится в юридическом поле.

«В тех же Минских соглашениях прописано, что стороны должны вывести незаконные вооружённые формирования. С точки зрения законодательства, ДУК «Правый сектор» — как бы, ну, не очень законное добровольческое формирование», – уклончиво сказал Бирюков. 

По его словам, из-за этих особенностей уже долгое время ведётся работа насчёт того, чтобы сделать националистов «законным формированием», и сейчас эта работа подходит к концу.

«Вопрос о том, что надо кого-то расформировывать, никогда не стоял. Вопрос был в том, что надо юридически легализовать [ДУК]», – уточнил советник президента.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже попытка легализации «правого сектора» — это плевок в историю страны и сторону тех людей, кто воевал против фашизма.

  2. Если формирование является незаконным, то о чем речь, однозначно оно должно быть расформировано. И если тот кто должен содействовать соблюдению законов, но дозволяет подобное, нужно отправить в тюрьму, в т. ч. Порошенко и всех его приспешников, которые до сих пор заигрывают перед ПС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ