Сыновья генпрокурора Чайки и губернатор Кубани дали старт строительству зданий в кадетском...

Сыновья генпрокурора Чайки и губернатор Кубани дали старт строительству зданий в кадетском корпусе

Автор:
3
1

В кубанской станице Бриньковская в субботу прошла торжественная церемония в честь начала строительства новых зданий казачьего кадетского корпуса им. сотника Михаила Чайки. Мероприятие посетил губернатор Вениамин Кондратьев, а также сыновья генпрокурора РФ Юрий и Игорь Чайки.

По словам Игоря Чайки, помещения, в которых сегодня живут и занимаются кадеты, не отвечают современным требованиям.

«В основном это старые здания, они вмещают ограниченное количество воспитанников, а спрос на обучение в Кадетском корпусе большой. Строительство новых корпусов — давно назревшая необходимость», — заявил бизнесмен, слова которого приводит «Лента.Ру».

Также Игорь Чайка отметил значимость для всех членов семьи проекта в станице Бриньковской, как возможность отдать дань памяти прадеда, героя первой мировой войны Михаила Чайки, и поддержать образовательное учреждение, воспитывающее у молодых людей дух патриотизма на лучших примерах самоотверженного служения Родине.

Напомним, что кадетский корпус был основан в 2008 году по инициативе губернатора Краснодарского края и атамана Кубанского казачьего войска. А в имя казачьего сотника, Георгиевского кавалера Михаила Чайки ему было присвоено апреле 2016-го. В настоящее время он размещается на территории бывшей школы-интерната, в нем обучаются 60 кадетов. Отметим, что финансирование корпуса осуществляет благотворительный фонд содействия развитию казачьей станицы Бриньковская, учрежденный бизнесменом Игорем Чайкой. Теперь данный фонд выступит инвестором реконструкции корпуса.

Планируется, что после реконструкции число учащихся здесь должно возрасти до 125, а на территории учебного заведения будет возведен новый учебный корпус площадью более 4 тысяч квадратных метров с актовым и спортивным залами, столовой, а также современное общежитие площадью 2,2 тысячи квадратных метров с медицинским блоком. Кроме того должна быть реконструирована спортивная арена. Общая стоимость работ составит около 300 миллионов рублей. А работы должны быть завершены в декабре 2018-го.

Напомним, что как сообщал «ФедералПресс» ранее, во время празднования 200-летия со дня основания станице Бриньковской в сентябре 2015-го здесь был открыт памятник казаку. На церемонии присутствовала автор композиции Зурабо Церетели, а также вице-губернатор – атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, генеральный прокурор России Юрий Чайка, председатель Совета при президенте по делам казачества Александр Беглов, министр культуры России Владимир Мединский. 

Кроме того, на территории кадетского корпуса в Бриньковского установлен бюст деда генпрокурора Чайки. Он также изготовлен скульптором Зурабом Церетели.

Фото: Зинаида Бурская / takiedela.ru

Источник: ФедералПресс

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ