Россия не посылала и не планирует отправлять регулярные войска в Украину.

Об этом в интервью изданию Bloomberg заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Россияне не настолько глупы, чтобы посылать в Украину войска и подставляться, — сказал он и добавил, что в России достаточно желающих ехать воевать на Донбассе. — Тысячи готовы приехать в Донбасс за деньги или из идейных соображений. Я был информирован о том, что там появлялись и белорусы — зарабатывали деньги».

Президент Белоруссии назвал необоснованным обвинения в адрес Путина о попытке воссоздать империю, поскольку тот «понимает, что в современное время это очень опасно». При этом, по словам Лукашенко, с Россией надо быть аккуратными. «У России жизненно важные интересы в Грузии, в других соседних республиках», — добавил он.

Лукашенко также считает, что если Вашингтон поставят Киеву серьезное вооружение, то Россия будет вынуждена реагировать: «Когда идет внутренний конфликт, в который хоть и опосредованно включены третьи государства, — это одно, но когда там появится открытый активный игрок, как США, вы просто спровоцируете Россию».

Беларусь, говорит он, не станет частью России, поскольку российское руководство напрямую никогда не ставило такого вопроса, однако «какие-то намеки были».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот это да, не ожидала я от Батьки таких мудрых речей. Остается надеяться, что его не только выслушают, но и услышат, потому что в кои то веки он прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ