Похоже на то, что ситуация в Йемене приближается к критической отметке. К военному противостоянию на Ближнем Востоке подключились США.

А именно, был нанесен ракетный удар по столице Йемена, городу Сана. Как сообщил военный источник: «Американские корабли участвовали вчера в авиаударах по Сане, а конкретно — запустили крылатую ракету по укрепленной ракетной бригаде».

Несмотря на то, что ранее США заявляли, что «американские вооруженные силы не принимают напрямую участия в военных действиях», все- таки ракетный удар был совершен.  Со слов источника, это произошло после того, как коалиции арабских стран не удалось нанести непосредственный урон оружейным складам хуситов. Что это было? Военное командование психануло?

Международная организация ЮНИСЕФ отмечает, что в Йемене стремительно ухудшается гуманитарная ситуация. В стране наблюдается повсеместная нехватка продовольствия, серьезные масштабы приобрела проблема недоедания. Кроме того, в ЮНИСЕФ отмечают все более активное привлечение детей к участию в боевых действиях. В штатах предпочли проигнорировать данное заявление и усугубить и без того накаленную ситуацию ракетным ударом.

В то время, как глава МИД России Сергей Лавров призывает прекратить военные действия на территории Йемена, в штатах же не видят другого решения вопроса, кроме как силового, что еще больше дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке и в мире в целом. Но США, не обращая на это внимания, добиваются своих целей.

Автор: Shazuk

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ