Деньги от незаконной торговли наркотиками, используются для финансирования «цветных революций» по всему миру. Украинский Евромайдан в прошлом году не был исключением.

Об этом сообщил первый замглавы ФСКН РФ Владимир Каланда, выступая на форуме «Евразийская экономическая перспектива» в Ереване.

«Мы не должны забывать, что помимо влияния на экономическую систему доходы от наркопроизводства используются на финансирование терроризма, организацию проведения массовых акций гражданского неповиновения, «цветных революций», — заявил Каланду.

По его словам, «одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей». Именно они в настоящее время «составляют ударные отряды» национальных батальонов, являющихся оплотом существующего на Украине политического режима, отметил Каланда.

Ранее психиатры и наркологи отмечали неадекватное и необычайно агрессивное поведение участников Майдана в Киеве и не исключали, что оно быть результатом применения психотропных средств.

В декабре «цветные революции» в бывших странах бывшего СССР были включены Советом Безопасности России в перечень главных угроз национальной безопасности.

В марте секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что США готовят «цветную революцию» и в самой России с целью свергнуть президента Владимира Путина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ