Форекс-советники или, по другому, торговые роботы, это программы, которые призваны помогать трейдерам при совершении сделок на рынке Форекс. Объем информации, который приходится анализировать каждому трейдеру невероятно большой и без автоматизации многих процессов будет очень сложно добиваться положительного финансового результата.

Плюсом советников Форекс является то, что с их помощью можно не вникать в тонкости технического и фундаментального анализа. Торговый робот проанализирует по своим алгоритмам валютный рынок и выдаст сигналы, когда нужно открывать и закрывать сделку.

Без форекс-советника вам придется самому разрабатывать и тестировать торговую стратегию. Опытные трейдеры разрабатывают для советников собственные стратегии, которые уже вшиты в код торгового робота.

Чтобы прибыльно торговать, необходимо отслеживать новости круглосуточно, пять дней в неделю. Это создает огромную психологическую нагрузку. Пользуясь роботом, можно часть функций по сбору и анализу информации возложить на него. Это позволит часть времени выделить на занятия собственными делами и повышение финансовой грамотности.

Опытные трейдеры могут совершать сделки и без подсказок роботов, основываясь на собственном опыте. Но новичку, у которого еще не накоплен опыт, не разработаны алгоритмы торговли, торговый советник просто необходим. Наблюдая здесь за его торговлей, можно изучить принципы, по которым работает робот и на основе его сигналов разработать собственные стратегии.

Торговые советники делятся на долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные. Первые ориентированы на удержание позиции несколько месяцев. Но подобная стратегия требует наличия крупных денежных средств для поддержания позиции, если рынок краткосрочно пойдет против вашей позиции. Среднесрочные стратегии удерживаются в среднем одну-две недели. Это позволяет оперативно реагировать на новости и менять позицию в зависимости от изменения ситуации на рынке. Краткосрочные стратегии ловят несколько пунктов движения цены. Это позволяет за счет множества сделок за торговый день получать приличную прибыль. Но при такой торговле лучше совершение сделок доверить торговому роботу, так как человек не успевает за резкими колебаниями цены.

По риску стратегии делятся на консервативные и агрессивные. Консервативные стратегии направлены на сохранение денежных средств и получение прибыли выше банковского процента. Агрессивные стратегии направлены на получение высокой прибыли при высоком уровне риска. При таких стратегиях есть риск потерять денежные средства.

В зависимости от вашей психологии следует тут выбрать торгового робота, который будет более всего соответствовать вашему ритму торговли и не создавать психологических нагрузок. Тогда риск потери денежных средств будет сведен до минимума.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ