Закон о господдержке обманутых дольщиков в Прикамье вступит в силу 1 января

Закон о господдержке обманутых дольщиков в Прикамье вступит в силу 1 января

Автор:
1
0

ПЕРМЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал закон о государственной поддержке пострадавших участников долевого строительства.

Согласно закону в качестве мер адресной поддержки обманутым дольщикам будут направлены субсидии на оплату достройки многоквартирных домов через процедуру создания ЖСК.

Еще по теме

Фундамент справедливости: власти Прикамья приняли в первом чтении законопроект о поддержке дольщиков

Предложенная краевыми властями «дорожная карта» предусматривает три этапа работы с долгостроями. Первый этап – консервация проблемных объектов, второй – завершение строительства через создание ЖСК, третий – предоставление краевой субсидий участникам строительства.

Меры поддержки были выработаны в процессе совместной работы краевого правительства, экспертного сообщества и самих дольщиков на площадках Общественной палаты Пермского края. По инициативе дольщиков перечень категорий граждан, имеющих право на поддержку, был расширен, и сейчас в него входят пенсионеры, матери и отцы-одиночки, те, кто приобретал жилье за счет ипотеки, и другие категории граждан. Со 2 октября ведет работу «фронт-офис», где обманутых дольщиков консультируют по юридическим вопросам.

Как в Прикамье борются с недобросовестными застройщиками: Недостроил – в тюрьму. Как в Перми наказывают за обман дольщиков

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ