За первое десятилетие 21 века Россия столкнулась с активизацией миграционных потоков из стран «ближнего зарубежья», ростом национализма среди отдельных народов страны, который в ряде случаев приводит к нарушению единого социокультурного пространства.

Задача правительства состоит в том, чтобы налаживать отношения между нациями и народностями, создавать среду, которая будет комфортна для всех в равной степени, чтобы все могли народы могли чувствовать себя комфортно на территории РФ.

Именно об этом рассказал на совещании в Новосибирске замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

«В целом в стране более 72% населения оценивают межнациональные отношения в России как положительные… «, — сказал Магомедов.

Впереди Россию ждет очень важная для всех нас дата — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и в связи с этим замглавы дал поручение усилить патриотическую работу с молодым поколением России, и так же акцентировать внимание на многонациональном характере Победы. Особое внимание замглавы уделил тому факту, что проявления националистической идеологии не допустимы, мы не будем брать пример с Европы.

Вы знали, что Россия сегодня насчитывает 146 267 288 постоянных жителей? И если все будут грызться, как собаки, долго страна не протянет. Внешняя политика России, несомненно, направлена на урегулирование ситуации в стране, правительство не сидит, сложа руки: еще в середине этого месяца президент РФ поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о создании федерального агентства по делам национальностей. Оно будет работать над реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Политика, основанная на идеологии национализма, паразитирующая на национальных чувствах, национальном возрождении, в реальной действительности разрушает эти чувства, обрекает народ на отставание в экономическом, социальном и культурном развитии, и Россия по этому пути не пойдет.

Автор: @OlgaLukina

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ