Обвиняемый в стрельбе на Майдане командир Беркута освобожден

Обвиняемый в стрельбе на Майдане командир Беркута освобожден

Автор:
107
1

Майор ныне расформированного «Беркута» Дмитрий Садовников по решению судьи Печерского суда освобожден из-под стражи в зале суда.

Следственный судья Печерского райсуда Киева освободил из-под стражи командира роты ныне расформированного «Беркута», который подозревается в расстреле 39 участников Майдан на Институтской в Киеве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

ГПУ заявляет, что будет обжаловать данное решение.

«Основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительная репутация. По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности», — цитирует ГПУ издание Корреспондент.

Генпрокуратура возмущена таким решением и расценивает позицию Печерского райсуда как такую, которая «будет способствовать уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях», за которые предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. С учетом этого подготовлена апелляционная жалоба на такое решение суда.

Напомним, в начале апреля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего арестадля командира роты Беркут Дмитрия Садовника, а также заключил под стражу двух бойцов этой роты, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.
В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что правоохранители задержали 13 из 19 сотрудников расформированного спецподразделения Беркут по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.
Напомним, ранее Дмитрий Садовников записал свое видеообращение к населению Украины, где рассказал о своем подразделении и о не причастности к совершенным преступлениям:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ