Политика Украины разит лицемерием

Политика Украины разит лицемерием

Очередные новости Украины наталкивают на мысль о не совсем, так сказать, здоровом рассудке украинских властей.

Автор:
399
0

Ситуация, которую мы сейчас можем лицезреть на Украине, меняется каждый день.

Больше того, каждую минуту там что-то происходит, другое дело, что мы с вами об этом узнаем об этом опосля.

Очередные новости Украины наталкивают на мысль о не совсем, так сказать, здоровом рассудке украинских властей.

Не далее, чем два дня назад, в Широкино опять был открыт огонь. И как вы думаете, кто же его открыл? У кого ручки больше всего чесались? Правильно! У солдат украинской армии!

Все же знают про специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине (СММ)? Она начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

СММ — это невооруженная гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, во всех регионах Украины. Ее основные задачи — беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

Так вот, как сообщает СММ, в Донецкой области, в десяти километрах от Мариуполя, в селе Широкино украинские силовики вновь открыли огонь. Обстрел производился 27 марта с 14:40 до 17:15», — говорится в документе, все снаряды, выпущенные силовиками, ударили по южной части села, которое (представьте себе, вот неожиданность) находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Вот не поверю, что вышло это случайно… Естественно, ополченцы не дали им безнаказанно бомбить по поселку, тут же был открыт ответный огонь (по данным ОБСЕ) — они ответили 20 выстрелами.

Интересно девки пляшут! Власти Киева продолжают обвинять Россию во всех грехах, а ополченцев называют сепаратистами и оккупантами. Да что уж там – террористами! Но, при всем при этом, именно украинская армия начинает первой атаковать, именно украинские силовики, повинуясь приказам своего никудышного правительства, первыми открывают огонь.

Вот он – показатель того, как украинские власти соблюдают минские соглашения. Только это – реальный показатель, а не все их лживые заявления! Как война на Украине кончится, если правительство страны плевать хотело на мир.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ