Недострои в Ленобласти будут передавать дольщикам по упрощенной схеме

Недострои в Ленобласти будут передавать дольщикам по упрощенной схеме

Автор:
3
0

долгострой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября, ФедералПресс. В Ленинградской области разработали схему упрощенной передачи недостроев новому инвестору. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, предлагается внести поправки в статью шесть ФЗ-214, где идет речь о сроке передачи застройщиком объекта дольщикам.

Отметим, что в случае нарушения срока по договору более чем на один год, застройщик обязан в пятидневный срок обратиться к дольщикам с предложением о создании ЖСК и передаче такому кооперативу прав на земельный участок и объект незавершенного строительства. Если же требование не будет выполнено, то застройщика принудительно ликвидируют. Инициативу рассмотрят на ближайшем заседании законодательного собрания региона.

«Мы в этой же инициативе вводим принцип поэтапного финансирования стройки со счета, на котором хранятся деньги дольщиков. Это позволит передать дольщикам не только недострой, но и все оставшиеся на счетах средства», – отметил Москвин.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ