Множество подростков в детстве увлекались коллекционированием. Собирали марки, спичечные этикетки, фантики, пробки от пивных бутылок, монеты. С возрастом большинство забросили свои коллекции. Остались единицы настоящих коллекционеров, у которых детское увлечение переросло в серьезное хобби. На коллекции марок и монет приезжают посмотреть любители из других стран. Поиск редкой монеты превращается в настоящую охоту. Очень часто шедевры своей коллекции нумизматы не приобретали на аукционах, а нашли в заброшенных деревнях, закатившиеся в щель между досками пола. Но чтобы найти подобную монету, необходимо приобрести металлоискатель.

Рынок металлоискателей mdstore.com.ua , хоть и является узкоспециализированным, необычайно широк. Есть приборы для поиска монет в земле, есть подводные металлоискатели, есть даже металлоискатели для поиска затонувших судов, которые могут обнаружить корпус судна на глубине нескольких сотен метров.

Начинающему кладоискателю лучше приобретать прибор среднего класса. Слишком дешевый прибор неточен и заставит перекапывать кубометры земли в поисках одной монеты. Самые навороченные приборы тоже отобьют охоту заниматься поиском монет. У них слишком много очень тонких настроек, в которых может разобраться только профессионал. Запутавшись в настройках, новичок разочаровывается и бросает заниматься поиском монет.

Выбрав металлоискатель, озадачьтесь покупкой для него нескольких катушек. Каждая из них предназначена для поиска предметов на определенной глубине в земле, в стенах домов. Сужая или расширяя конус луча, можно отыскивать предметы на разной глубине залегания. Компьютер, встроенный в прибор, позволит отсеять большинство металлического мусора и укажет на интересную монету, лежащую в земле.

При покупке металлоискателя не стоит экономить, заказывая китайские подделки под знаменитые бренды. Несмотря на внешнюю схожесть и уверения продавцов, что они абсолютно идентичны с оригиналом, китайские металлоискатели начинены самой дешевой электроникой, которая способна распознать только крупные предметы. Лучше потратьте деньги на качественный прибор и поиск кладов будет доставлять вам истинное удовольствие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ