Несмотря на демонизацию президента РФ, отношение к Путину стало еще лучше

Несмотря на демонизацию президента РФ, отношение к Путину стало еще лучше

Политика Путина очень гибкая и всегда подстраивается под конкретную ситуацию, пытаясь развернуть минусы в плюсы.

Автор:
371
1

Левада Центр провел очередной опрос среди граждан РФ, в результате которого выяснилось, что рейтинг Путина продолжает неуклонно расти.

Опрос прошел в марте 2015 года среди 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Западные политики, спровоцировавшие кризис в России, рассчитывали таким образом подбить доверие к нашему президенту, но не тут-то было. Число россиян, полностью доверяющих Путину, за два года выросло втрое. Вдумайтесь в эту цифру. Количество людей, которые доверяют президенту, в марте составило уже 83%. Из них 26% доверяют президенту целиком и полностью, еще год назад таких людей было 16%, а два года назад всего 7%.

Также господин Бадовский, который является главой Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), высказывался о том, что если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, то Владимир Путин победил бы на них с результатом в 85% голосов.

В чем же феномен? Почему рейтинг Путина продолжает расти? Раньше говорили, что якобы рейтинг Путина вырос на «крымском эффекте», плюс успешная олимпиада в Сочи 2014 , но эти события уже прошли давным-давно. Почему рейтинг не начал падать спустя год, даже несмотря на нестабильную экономическую обстановку в стране? Сложно сказать, но мне кажется, что, независимо от сложностей в отношениях с Западом и экономических трудностей, граждане понимают, чем вызваны подобные изменения и видят, что глава государства делает все возможное для оперативного решения тех или иных проблем.

Владимир Путин не зацикливается на попытках установить диалог с теми, кто не желает нас слышать, а находит новых партнеров на международной арене, готовых поддержать Россию. Политика Путина очень гибкая и всегда подстраивается под конкретную ситуацию, пытаясь развернуть минусы в плюсы. Мне кажется, что в этом и есть секрет нашего президента.

Автор: @OlgaLukina

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ