Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг охарактеризовал обстановку в населенном пункте Широкино Донецкой области как катастрофу.

Населенный пункт, который оказался между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса, в последнее время неоднократно подвергался обстрелам украинских силовиков.

«То, что мы сегодня там увидели, это катастрофа, — сказал Хуг сегодня на брифинге в Мариуполе. — Наша команда не увидела ни одного здания, которое не подверглось обстрелам. От 50 до 60 процентов домов разрушено. Инфраструктура разбита».

По словам Хуга, жители Широкино находятся в бедственном положении: у них уничтожены дома, нет воды, электричества, огромные разрушения в центре населенного пункта.

Хуг особо отметил как положительный факт то, что представителям миссии «удалось договориться о временном перемирии с командиром ВСУ и командирами ДНР», чтобы попасть в Широкино. «Позитивным является то, что режим соблюдения огня соблюдается уже второй день», — сказал он.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господи, вот собаки то, и как теперь люди выживать должны? Хорошо хоть весь мир об этом знает и равнодушных в нем меньше! Гуманитарная помощь должна облегчить пострадавшим жизнь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ