Лидеру ультраправой радикальной организации «Правый сектор» Дмитрию Ярошу президент Петр Порошенко предложил должность в Минобороны Украины.

Об этом в 26 марта сообщил советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко в эфире украинского Пятого канала.

«Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в министерстве обороны. Я бы поприветствовал решение, если бы Дмитрий Ярош пришел бы на работу на государственную службу», — цитирует Геращенко «Украинская правда».

«И я скажу: вижу, что ему откровенно скучно в Верховной Раде. Плюс он тяжело ранен в бою. Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», — добавил Геращенко.

Накануне украинские СМИ сообщили, что руководство сектора «М» поставило добровольческим батальонам ультиматум выйти из Широкино возле Мариуполя и покинуть зону спецоперации, в частности это касается «Правого сектора».

В «Правом секторе» заявили, что не считают возможным выполнение приказа о выходе из Мариуполя. Руководство организации заявило о подчинении исключительно Дмитрию Ярошу и об отказе войти в состав ВСУ или Нацгвардии. В секторе «М» и генштабе позже пояснили, что ультиматума добровольческим батальонам о выходе из зоны спецоперации в Донбассе не было, но им предложили войти в состав официальных формирований Нацгвардиии или в ВСУ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мало того, что в стране бардак, так они еще и в армии не могут навести порядок. О каком продолжении войны может вообще идти речь, я не понимаю. Порошенко слишком много на себя берет, лучше бы внутренней экономикой страны занялся.

    • Там такой кризис, что ни о какой войне и речи быть не может. Иначе на Украине останутся одни трупы и мусор, вот вам це европа. Ни чему людей жизнь не учит!

  2. Мне кажется, или «Добровольческий отряд» во главе с Геращенко/Ярошем будет состоять на 99,9% из фашистов, националистов и неонацистов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ