Бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского утверждает, что ЦРУ и MI-6 причастны к смерти российского олигарха.

Борис Березовский был убит, потому  что собирался передать Владимиру Путину свидетельство о  том, что против него готовится государственный переворот. Как сообщает Daily Mail, с такой версией выступил бывший начальник безопасности опального олигарха Сергей Соколов.

Соколов убежден, что к смерти Березовского причастны западные спецслужбы. «Борис был убит только потому, что он обладал определенной секретной информацией и собирался ее обнародовать», — утверждает он.

По словам Соколова, который сейчас возглавляет охранное предприятие в Москве, его бывший босс намеревался вернуться в Россию и вел переговоры с Путиным, а собранные им сведения о заговоре могли послужить хорошей индульгенцией.

«Я абсолютно точно знаю, — уверяет Соколов, — что у Бориса была видео и аудио информация о некоторых олигархах, которые предлагали ему совершить переворот в стране, обещая, что он будет возглавлять атаку». Именно обладание этой информацией, «которую до сих пор не могут найти западные спецслужбы», делала Березовского серьезной угрозой в глазах заговорщиков.

Бывший охранник Березовского утверждает, что у его шефа были тесные связи с MI-6, Моссад и ЦРУ. Однако, по словам Соколова, когда тот стал опасен для «завербованных резидентов» среди российских олигархов и политиков, западные спецслужбы решили от него избавиться.По мнению Соколова, убийство олигарха готовилось несколько месяцев, и было проделано секретными службами«блестяще». Так, на его взгляд, показательно, что в день смерти Березовского не работала ни одна камера видеонаблюдения и вся охрана куда-то испарилась.

Между тем, напоминает издание, личный охранник и водитель беглого олигарха Ави Навам нашел тело Березовского в закрытой ванной. Позже он заявлял, что его работодатель был разорен и склонен к депрессии, ведь незадолго до смерти он проиграл 3 миллиарда фунтов стерлингов в судебной тяжбе с Романом Абрамовичем.

Но, по заверению Соколова, Березовский был далеко не бедным человеком. «После смерти Бориса ходили слухи, — заявляет он, — что у него не было денег даже на авиабилет. Это  ложь. На момент его смерти на его счетах было порядка 1 миллиарда долларов».

Между тем, заключает издание, вердикт о смерти Березовского остается открытым. В прошлом году коронер Питер Бедфорд заявил, что он не располагает достаточными доказательствами, чтобы определить, покончил ли олигарх жизнь самоубийством или был убит.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Читаешь о таких вещах, и страшно становится.Не думаю я, что он сам на себя руки наложил, олигархи прячутся, скрывают, им же деньги позволяют, но самоубийство это точно не для них и не про них!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ