Сотрудники полиции задержали в Кедровке подозреваемого в двойном убийстве

Сотрудники полиции задержали в Кедровке подозреваемого в двойном убийстве

Автор:
3
0

ЕКАТЕРИНБУГ, 4 ноября, ФедералПресс. Сотрудники полиции города Березовский Свердловской области «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении двойного убийства в посёлке Кедровка. Об инциденте сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

«Трагедия произошла сегодня, 4 ноября, около полудня на улице Привокзальной. Мужчина, вооруженный острым предметом, напал на 57-летнюю женщину-продавца продуктового магазина и ещё одну 54-летнюю посетительницу торгового зала. Злоумышленник смертельно ранил обеих женщин и скрылся с места ЧП. Прохожие попытались остановить нападавшего, но сделать это удалось лишь наряду ГИБДД, патрулировавшему рядом с местом происшествия на служебной машине «Лада Гранта» с бортовым номером 140», — пояснил ситуацию представитель ведомства.

Однако, после задержания у вооруженного гражданина произошел эпилептический припадок. Он скончался до приезда следственно-оперативной группы полиции и бригады скорой помощи.

В ходе расследования была установлена личность нападавшего, им оказался екатеринбуржец 1972 года рождения, инвалид 2 второй группы, состоявший на учете в психиатрическом медицинском учреждении.

«По словам матери подозреваемого, жившей вместе с ним на даче, мужчина вел себя с утра агрессивно. Она позвонила дочери и попросила увезти его в больницу. Но обезопасить себя и окружающих женщины не успели. Не трудно предположить, сколько бед мог натворить еще вооруженный больной человек, не окажись на месте происшествия инспектора ДПС капитана полиции Александра Иванова и его коллеги старшего сержанта полиции Андрея Бархатова», — отметил полковник Горелых.

Расследование резонансного двойного убийства находится на контроле у руководства полиции и СК Среднего Урала. В региональном Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по пункту «а» части 2 статьи 105 УК Российской Федерации («Убийство двух лиц»).

«В настоящее время сыщики угрозыска совместно с нашими партнерами из регионального СК анализируют изъятую из торговой точки видеозапись, опрашивают жителей поселка на предмет установления свидетелей, более подробных и точных обстоятельств случившегося ЧП, а также причин трагедии», — рассказал официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин дал указание кадровой службе подготовить необходимые документы на представление инспекторов ДПС Александра Иванова и Андрея Бархатова за задержание опасного преступника к ведомственным наградам.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ