В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили

В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили

Автор:
15
0

По словам адвоката экс-президента, среди арестованного имущества — земельные участки, дом в Тбилиси и старый бабушкин автомобиль

Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также его матери и бабушки.

«К сожалению, по закону мы не можем опротестовать это решение в грузинском суде, поэтому обратимся в Страсбургский суд по правам человека. Среди арестованного имущества старенький автомобиль бабушки Саакашвили и ее земельный участок», — сказал адвокат экс-президента Отар Кахидзе.

Как сообщалось, Грузия отправила в Интерпол запрос на розыск Саакашвили. В Грузии экс-президент был объявлен в розыск ранее. В настоящее время Михаил Саакашвили ведет преподавательскую деятельность в США.

Михаила Саакашвили, а также экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в ночь на 2 августа заочно арестовал Тбилисский городской суд. Они обвиняются по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

В прокуратуре заявляют, что в результате незаконных действий Саакашвили и других чиновников были нарушены права на собственность семьи Патаркацишвили, нарушены права граждан на собрания и проведение мирных манифестаций, множество граждан получили тяжелые телесные повреждения, произошло вмешательство в деятельность независимых СМИ.

По делу также проходят находящиеся в заключении экс-премьер и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Мерабишвили в феврале 2014 года уже приговорили к пяти годам тюремного заключения за превышение должностных полномочий и нецелесообразную трату бюджетных средств — сообщает Интерфакс.

Представители прежнего руководства страны неоднократно заявляли, что считают возбужденные против них дела политически мотивированными. Такой же линии придерживается и защита Саакашвили. По мнению адвоката бывшего президента Грузии, «в деле против Саакашвили нет никаких доказательств. К сожалению, грузинская прокуратура сегодня используется как инструмент для политического преследования экс-президента».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ