Ни для кого не секрет, что за последний год против России ополчилось немало стран запада.

Наше государство все это время выступало в роли некоего поборника норм мирового права, неустанно следящего за соблюдением всех законов, не отрекаясь от них ни при каких условиях, и всё это не смотря на давление со стороны Запада. Сказать спасибо, что в этот сложный период наша страна, выражаясь метафорично, не упала в грязь лицом, мы должны сказать Владимиру Путину. Президент РФ не раз за этот год доказал, что для России главное – мир!

Обидно, что не все в современном обществе ставят для себя главной целью поддержание порядка и процветания в мире, но есть те, кто знает цену настоящим и крепким отношениям, которые способны изменить этот мир к лучшему. Речь идет о президенте Никарагуа Даниеле Отрега, который не далее, чем вчера, выразил свою благодарность Путину на встрече с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым.

«Сергей Лавров передал мне послание президента России, где подтверждается решительность обеих стран развивать весь комплекс наших двусторонних отношений, в особенности направленных на реализацию проектов в сельском хозяйстве, транспортной сфере, инфраструктурной, в области гражданской авиации, машиностроении, спутниковой навигации, фармацевтике», — сказал Ортега.

Встреча Лаврова и главы Никарагуа стала очередным подтверждением того, что наши страны объединяют не только торгово-экономические отношения. Ортега полностью поддерживает президента РФ и считает, что политика Путина не должна менять свой курс. Позиции наших стран во многом схожи: Россия и Никарагуа выступают против любых насильственных действий в адрес Венесуэлы, а так же обе страны выступают против экономического эмбарго, которое США объявило Кубе.

На сегодняшний день мы многого добились, хотя прошедший год был непростым для всех. Стойкость, которую проявляет Владимир Владимирович, заслуживает уважения. Благодаря Путину позиция Российской Федерации неизменна. РФ и дальше будет сотрудничать с теми, кто готов вместе с нами делать этот мир лучше!

Автор: @OlgaLukina

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ