Россия и Запад: игра в одни ворота

Россия и Запад: игра в одни ворота

Газеты, телевиденье, интернет – всё это влияет на наше знание о ситуации в мире, на восприятие и понимание происходящего.

Автор:
229
0

Украинский конфликт никого из нас не оставил равнодушным. Все слышали о том, что творится на Украине, каждый новый день там что-то происходит, меняется, кипит и горит.

СМИ еще долго не останутся без работы: пока сохраняется такой накал, люди жаждут получить как можно больше информации о ситуации на Украине, ведь она касается всех нас.

Практически всю информацию, которую мы имеем, мы получаем из новостей. Газеты, телевиденье, интернет – всё это влияет на наше знание о ситуации в мире, на восприятие и понимание происходящего.

Сказать, что вокруг украинского конфликта поднялся шум – ничего не сказать. Интернет бурлит подробностями и интерпретациями происходящего, каждый пытается вставить свое слово, преподнести информацию так, как будет выгодно той или иной стороне. Это нормально, так и должно быть, но не все играют в этот сломанный телефон по-честному: кто-то, забывая об обязанностях, только и делает, что качает права. Все мы знаем, как с нашими репортерами и журналистами обошлись на Украине. Если кто-то не в курсе или забыл, внимайте: украинские власти прервали аккредитацию более сотни российских СМИ в правительственных структурах в Киеве, и это не смотря на то, что ни у кого из них не было проблем с лицензией. Разве это адекватно?

Конечно, никто просто так проглатывать это не стал, потому что это явное нарушение, можно сказать, что это покушение на получение информации в свободном доступе. Вместо адекватных объяснений КЗЖ (международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающаяся защитой прав журналистов) в защиту украинских властей может сказать только одно: «специалисты дадут ответ, как только изучат данную тему». Здорово, правда?

После всего этого, эти чуткие и милые люди хотят, чтобы украинские СМИ не были ограничены в своих действиях в Крыму. Ха, им значит свободное теле и радио вещание на территории России (Крым теперь наш по праву, на референдуме граждане сделали свой выбор ), а российские репортеры так и будут в стороне стоять и ждать, когда и же до них снизойдет милость КЗЖ, когда о них вспомнят наконец… Мне кажется, что это уже ни в какие ворота не лезет.

Страны запада ополчились против России, даже неправительственные организации явно действуют не по своим принципам! За океаном позабыли о таких вещах, как ответственность, достоинство? Почему нужно вести себя так низко? Если Запад и дальше будет пытаться вести игру в одни ворота, то ничего хорошего из этого не получится!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ