На сегодняшний день Днепропетровск дает крупнейшие поступления налогов и сборов в бюджет Украины, а Киев раздавая обещания о реформах и децентрализации просто разворовывает деньги налогоплательщиков.

Об этом заявил вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан в эфире украинского телеканала ICTV.

«Днепропетровская область зарабатывает больше всех областей и делимся со всей Украиной. Нам обещали децентрализацию, но ничего нет. нет никаких реформ… прекращайте красть в Киеве деньги, которые мы зарабатываем», — сказал он.

Геннадий Корбан также заявил, что возглавляемая Игорем Коломойским администрация работает в экстремальных условиях, поскольку ежедневно обеспечивает вывоз погибших и раненых из зоны АТО на Донбассе, организовывает их лечение и реабилитацию.

«Губернатор разговаривает по сути. У нас здесь все так разговаривают», — сказал вице-губернатор Днепропетровской области об Игоре Коломойском.

Напомним, ранее сам украинский олигарх и губернатор Днепропетровщины завлял о необходимости проведения налоговой децентрализации, после которой в бюджете региона будут оставаться 90% налогов. По мнению экспертов, такие бюджетные изменения приведут к развалу вертикали власти в Украине и фактически нивелируют полномочия Киева.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так а на что рассчитывали? В Киеве могут только две вещи делать: круглые глаза и тащить, тащить, высасывать из страны столько, сколько возможно, пока совсем ничего не останется…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ