Экс-сотрудник Мавзолея: Тело Сталина могло сохраниться и после захоронения

Экс-сотрудник Мавзолея: Тело Сталина могло сохраниться и после захоронения

Автор:
5
0

Экс-сотрудник Мавзолея: Тело Сталина могло сохраниться и после захоронения

Он рассказал, что забальзамированные ткани не подвержены разложению.

Бывший сотрудник Мавзолея Вадим Милов заявил, что тело Иосифа Сталина, которого после развенчания культа личности захоронили, могло сохраниться, так как его подвергли бальзамированию. Научный сотрудник отметил, что данная процедура очень сложна, и ткани, обработанные таким образом, в принципе, не подвержены разложению.

Он отметил, что специалисты советской школы стремились не только уберечь тело от тления, но и сохранить портретное сходство, чтобы человек выглядел так, как будто уснул.

При этом Милов не берется утверждать, что похороненный Сталин остался таким же, как лежал в Мавзолее — всё же там были идеальные, искусственно созданные условия.

— Если в могиле Сталина достаточно сухо, то тело, скорее всего, находится в сохранности. Но поскольку нет надлежащего ухода, сказать, насколько изменился его облик, сложно, — заявил специалист.

Иосиф Сталин пролежал в Мавзолее 8 с половиной лет, но в 1961 году его не вынесли и похоронили у Кремлевской стены.

Отметим, что в год 100-летия революции в России стала активно обсуждаться тема захоронения Ленина. За то, чтобы создателя СССР предали земле, высказались непримиримые оппоненты Ксения Собчак и Рамзан Кадыров.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ