В Самаре станцию метро Московская могут закрыть из-за старого эскалатора

В Самаре станцию метро Московская могут закрыть из-за старого эскалатора

Автор:
2
0

Сейчас на станции функционирует только один эскалатор, которому уже более 20 лет

Сейчас на станции функционирует только один эскалатор, которому уже более 20 лет

САМАРА, 2 ноября, ФедералПресс. В Самаре из-за старого эскалатора могут закрыть станцию метро Московская.

Сейчас на станции функционирует только один эскалатор, которому уже более 20 лет. По этой причине его могут закрыть на ремонт. В таком случае «Самарский метрополитен» будет вынужден закрыть вход на станцию на неопределенное время. Об этом сообщает «63ru».

Еще по теме

В следующем году в Петербурге откроются пять новых станций метро

По словам генерального директора АО «ВТС Метро», в такой ситуации необходимо обустройство других сходов. На данный момент пятый сход на станцию уже построен, но в связи со строительством кольца на пересечении улиц Гагарина, Луначарского и Московского шоссе, он оказался закатан в асфальт.

В настоящее время необходимо построить 3 и 4 сходы на станцию метро «Московская». Один из них планируют открыть на противоположной стороне Московского шоссе, а другой — около торгового центра «Вертикаль». По мнению Сергея Натальчука, сейчас нужно сделать гранитные лестницы и открыть подземный переход, а по вестибюлю можно будет провеcти работу позже.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Самаре из офиса компании АО «Волгатрансстрой-метро» вместе с деньгами пропали документы, связанные с предстоящими торгами по завершению строительства станции метро «Алабинская».

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ