Власти Севастополя приобрели 226 квартир для переселенцев

Власти Севастополя приобрели 226 квартир для переселенцев

Автор:
6
0

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноября, ФедералПресс. Власти Севастополя в этом году купили 226 квартиры для переселенцев из аварийного жилья, а еще 12 жилых помещений отдали городу застройщики бесплатно. Кроме того, жильем обеспечены десять ветеранов Великой Отечественной войны, а 89 молодых семей получили сертификаты на улучшение условий.

Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте капитального строительства.

«Для расселения граждан из аварийного жилья 12 жилых помещений переданы застройщиками городу Севастополю безвозмездно, 226 квартир закуплено. Заключено 118 договоров найма с 356 гражданами и 18 соглашений об изъятии недвижимости для государственных нужд. В общей сложности переселяются 234 семьи или 629 граждан», – сообщили в департаменте капстроя.

Региональная программа переселения из ветхого и аварийного жилья стоимостью 600 млн рублей (из них 330 млн рублей – средства федерального бюджета) была запущена в августе 2014 года. В ее рамках в течение 2015-2016 гг. планировалось расселить 238 помещений и 664 человек.

Чиновники уточнили, что в настоящее время граждане, получившие документы для переселения, осуществляют переезд, а после завершения данного процесса будут готовы к сносу восемь многоквартирных домов, признанных аварийными.

Кроме того, в 2017 году многодетным семьям выдано 20 сертификатов на единовременную денежную выплату на общую сумму 63,8 млн рублей из них девять сертификатов уже реализовано.

В правительстве добавили, что в этом году 89 молодых семей стали участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей» – им уже выплатили 27 млн рублей. В В департаменте отметили, что десять ветеранов обеспечены благоустроенными жилыми помещениями. А в планах на следующий год – дать квартиры еще четырем ветеранам.

Региональные власти сформировали перечень аварийного жилья подлежащего расселению в 2018 году. В этот список попало 145 помещений (13 домов) и 402 человека, площадь предоставляемых жилых помещений составляет 7310,57 кв. метров, стоимость переселения 461,1 млн рублей.

«Объемы финансирования этой программы подлежат ежегодному уточнению исходя из возможностей бюджета», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, отчитываясь о работе правительства Севастополя за 2016 год, губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что в прошлом году для расселения граждан проживающих в аварийном и ветхом жилье было приобретено 226 жилых помещения.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ