Президент Украины Пётр Порошенко распорядился разоружить людей, которые в настоящее время находятся в здании «Укрнафты». Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы подтверждаем, что деятельность группы лиц, в том числе с оружием, является незаконной. В ближайшее время есть жёсткие указания президента, а генеральный прокурор будет контролировать, чтобы каждое лицо, которое причастно сейчас к пребыванию в «Укрнафте» в Киеве, было разоружено», — приводит слова Наливайченко агентство «Лига Бизнес Информ».

Отвечая на вопрос журналистов, имеют ли вооруженные люди в Укрнафте отношение к ранее упомянутой охранной фирме «Сич», глава СБУ пояснил: «Мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры Сич, которая до этого называлась в том числе Крок — это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности такой структуры в Украине точно нет».

Многие журналисты связывают деятельность этих охранных структур с губернатором Днепропетровской области, украинским олигархом Игорем Коломойским.

На вопрос журналистов, когда может начаться соответствующая операция, глава СБУ ответил, что она уже проводится.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ