Платья: восточный стиль

Восток — его традиции, обычаи, жизненный уклад и наряды отличаются манящей загадочностью. Платья: восточный стиль представляют собой настоящие шедевры — при кажущейся целомудренности, простых силуэтах и отсутствии малейшего намека на явную сексуальность, они позволяют создавать непередаваемо соблазнительные и женственные образы. Создать любой образ вам всегда поможет сайт http://gudmoda.ru

Восточный стиль платье

В условиях развития современного всемирного сообщества трудно избежать взаимного влияния культур, поэтому сегодня легко можно встретить платья в восточном стиле с элементами, характерными для европейских или американских нарядов.

Характерные черты и особенности стиля

Восточный стиль в одежде объединяет в себе целый комплекс стилевых направлений, характерных для азиатских стран. Каждое из них отличается своими особенностями и нюансами, однако существуют и сходные черты, которые и делают все такие платья «восточными»:

— женственная скромность. Таинственность и привлекательность образов создается за счет удивительного микса женственности и скромности. Для восточных платьев не предусматривают смелых декольте, вызывающих разрезов, полупрозрачных вставок. Вряд ли можно найти восточное платье с эротичной оголенной спиной. Открытыми в моделях этого стиля чаще всего остаются только стопы (но для этой части тела предусмотрена обувь) и / или кисти рук (на которые иногда надевают перчатки). И при всем этом женский образ получается манящим и желанным;

— обилие драпировок и свободный крой. Благодаря этим характерным чертам восточные платья выигрышно смотрятся на женщинах вне зависимости от их возраста и типа фигуры. В настоящее время можно подобрать платья в восточном стиле с приталенным силуэтом — это уже европеизированное направление, которое требует отдельного обсуждения;

— оригинальный декор и легкие материалы. Восточные страны в большинстве своем отличаются довольно таки приятным климатом, что делает многие из них привлекательными для туристов. Отсюда и популярность легких и воздушных тканей, используемых при пошиве. Что касается декора: такие платья выполняются в очень яркой, насыщенной и разнообразной цветовой гамме, широко используются броские декоративные элементы, отделка с использованием бисера, страз или золотых нитей;

— прекрасно сочетаются с большим количеством броских украшений. Исторически так сложилось, что для большинства восточных культур характерно использование в образах огромного количества украшений (в том числе из драгоценных металлов), которые носят не только на руках, в ушах или на шее — не менее ярко и эффектно украшают также ноги, голову и даже нос.

Актуальные цвета и модные принты

Как было сказано выше, одной из характерных особенностей платья в восточном стиле является использование в его дизайне разнообразной насыщенной цветовой гаммы. Это могут быть как привычные комбинации, так и очень смелые неординарные сочетания. Каждая «восточная»модель представляет собой небольшой шедевр и кажется особенно роскошной благодаря необычным узорам и эффектным вышивкам из серебряных и золотых нитей.

Достаточно часто при создании восточных платьев используются теплые оттенки цветовой палитры. К примеру, любим дизайнерами насыщенный красный цвет и его оттенки. Также часто можно встретить модели, выполненные в персиковой, золотистой и желтой цветовой гамме.

Стильно и оригинально выглядят модели, выдержанные в темной холодной цветовой гамме (оттенки фиолетового, синего и зеленого цветов), либо выполненные с использованием декора, окрашенного в такие тона.

Благодаря комбинации на первый взгляд несочетаемых оттенков, платье в восточном стиле выглядит скромными и яркими, смелыми и мягкими одновременно.

Что касается принтов, то в оформлении восточных одеяний они играют очень важную роль. Причем изначально их декоративной функции уделялось, возможно, даже меньше внимания, чем философской, религиозной или символической. В китайских одеяниях, к примеру, очень популярны изображения (в виде вышивок, аппликаций и так далее) драконов и тигров.

Любое платье, на котором присутствует узор или принт в виде цветущей сакуры или вышитые золотом орнаменты, приобретает оттенок загадочной восточной притягательности, но не обязательно относится к восточному стилю.

Материи и ткани

Исходя из исторических особенностей происхождения восточного стиля и его ныне существующих характеристик производится и подбор тканей для пошива платьев. Чаще всего для этих целей используются легкие «ниспадающие»материалы натурального происхождения: атласные, хлопковые и шелковые ткани. Можно также встретить модели, выполненные из шифона или парчи.

Не так давно ряд авторитетных дизайнеров начал экспериментировать с тканями, и на подиумах появились модели (пока немного) трикотажных платьев в восточном стиле. О том, насколько удачной окажется такая идея и станет ли новшество популярным, пока судить рано.

Восточные платья отличаются также своей уникальной фактурой, при этом переливающиеся и блестящие нити придают нарядам очень изысканный внешний вид.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ