До конца года в Севастополе введут в эксплуатацию более 55,5 тысяч метров...

До конца года в Севастополе введут в эксплуатацию более 55,5 тысяч метров жилья

Автор:
1
0

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 ноября, ФедералПресс. В 2017 году власти Севастополя рассчитывают принять в эксплуатацию более пятидесяти 55,5 тыс. квадратных метров жилья. Это краснеется уже построенных заселенных домов, разрешение на сдачу в эксплуатацию которых так и не было получено.

Информацию этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«До конца 2017 года департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя планируется ввести в эксплуатацию 55 538,64 кв.м. жилья. По состоянию на 31 октября департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя принято в эксплуатацию 77 727,8 кв.м. жилья», – уточнили в пресс-службе.

Сообщается, что в настоящее время осуществляется инвентаризация объектов капитального строительства, которые осуществляют строительство на основании разрешительный документов, выданных до 18.03.2014. Напомним, что в начале года в Севастополе декларировалась легализация старых «украинских» строек. Тогда, по словам директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложевенко, речь шла о 40 домах.

Основной проблемой домов с высокой степенью готовности, но не сданных в эксплуатацию, является отсутствие оформленных должным образом земельных участков или несоответствие виду разрешенного использования.

Согласно данным Севастопольстата, на строительном рынке сейчас наблюдаются негативные тенденции, связанные с сокращением объемов ввода жилья. Так, за период с января по сентябрь 2017 года сдано в эксплуатацию 79 тыс. кв. метров жилья против 115,6 тыс. кв. метров за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата, в прошлом году в городе-герое введено в эксплуатацию 105 тыс. кв. м. жилой площади, что составляет всего 42,9 % от показателя 2014 года.

Добавим, что что в «Стратегии–2030», коэффициент доступности жилья должен уменьшиться с 6,2 года до 3,0 года, а количество ежегодного прироста сданных жилых площадей должно достигнуть 400 тыс.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ