Написавшую «дурак» на лбу школьника учительницу наказали штрафом в тысячу рублей

Написавшую «дурак» на лбу школьника учительницу наказали штрафом в тысячу рублей

Автор:
2
0

Написавшую

Суд счел, что увольнение — уже достаточное наказание.

Учительница из Санкт-Петербурга, которая написала на лбу своего ученика слово «дурак», наказана штрафом в тысячу рублей — об этом сообщили в прокуратуре Северной столицы. Это самое мягкая из возможных мер.

— Суд признал учительницу виновной в административном правонарушении и назначил минимальное наказание с учетом ее личности и смягчающих обстоятельств, на ее иждивении находится несовершеннолетний ребенок, — сообщила помощник прокурора Юлиана Алексеева.

Скандальный инцидент произошел 21 сентября в одном из учебных заведений Московского района Санкт-Петербурга. Педагог, увидев, что дети рисуют у себя на руках «татуировки», заявила, что напишет «дурак» на лбу у того, кто снова решит сделать что-то подобное. Желающие нашлись, и надпись действительно была сделана на лбу у второклассника Алеши, что не на шутку возмутило его мать.

Женщина написала жалобы Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию. Из школы педагога уволили. В этой школе она проработала недолго, а до того 15 лет преподавала в Архангельске. Стоит отметить, что учительница принесла извинения и признала, что была неправа. Она объяснила свой поступок эмоциональным состоянием.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ