Экс-советник Трампа рассказал о встрече с «племянницей» Путина

Экс-советник Трампа рассказал о встрече с «племянницей» Путина

Автор:
6
0

Экс-советник Трампа рассказал о встрече с «племянницей» Путина

Впоследствии экс-советник узнал, что россиянка не была родственницей Путина

ВАШИНГТОН, 30 октября, ФедералПресс. Бывший советник предвыборной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос дал показания по «российскому делу». Он рассказал, что пытался организовать для кандидата встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Согласно документам из офиса спецпрокурора США Роберта Мюллера, Пападопулос проводил встречи с различными людьми, имеющими «значительные связи с российскими властями». Он также рассказал о встрече с некой россиянкой, которому ему представили как «племянницу Путина».

Еще по теме

Бывшему главе избирательного штаба Трампа предъявлены обвинения по 12 пунктам

Экс-главу предвыборного штаба Трампа призвали сдаться властям США

События, которые изложила защита бывшего советника, начались в марте 2016 года, когда Пападопулос узнал, что получил работу в штабе Дональда Трампа. В это время он был в Италии, где на него вышел некий лондонский профессор «со связями среди российской элиты».

Пападопулос доложил о встрече с «племянницей Путина» в предвыборный штаб, где ему посоветовали продолжать работу в этом направлении, но не давать обещаний. Впоследствии экс-советник узнал, что россиянка не была родственницей Путина. Он планировал через нее выйти на посла РФ в Великобритании.

Лондонский профессор сообщил Пападопулосу, что благодаря его связям в МИД РФ, представители России готовы с ним встретится, но это будет «не под запись». Также профессор обещал достать компромат на оппонента Трампа Хиллари Клинтон.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Трамп, комментируя обвинения в адрес бывшего главы его избирательного штаба Пола Манафорта, заявил, что описываемые в официальном обвинении события произошли задолго до начала их сотрудничества, а также задался вопросом, почему прокуратура не интересуется деятельностью Хиллари Клинтон и Демократической партии.

Фото: Wikimedia, Michael Vadon

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ