Лавров: Украинские власти надеются силой захватить Донбасс

Лавров: Украинские власти надеются силой захватить Донбасс

Пойдет ли Порошенко на всё, чтобы вернуть Донбасс или же он признает его особый статус на условиях, установленных на минской встрече?

Автор:
334
0

И вновь продолжается бой?

Увы, но если Киев будет вести себя должным образом, то данное крылатое выражение станет горькой правдой.

О чем же я толкую? Да все о том, как обстоят дела со вторыми минскими договоренностями, которые, по старой привычке киевских властей не соблюдаются. Собственно, 12 февраля 2015 года состоялась встреча контактной группы в Минске, в которой принимали участие нормандская четверка и Александр Лукашенко. Целью данного мероприятия была деэскалация вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и предоставление особого статуса Донбассу. По словам участников, переговоры закончились ощутимыми результатами, весь мир вздохнули с облегчением. Война отступает! Так было месяц назад.

Но что же происходит сейчас? Достигнуты ли упомянутые результаты? Как говорит глава МИД РФ Сергей Лавров, Киев держит Донбасс в подвешенном состоянии и устанавливает закон об особом статусе на своих, не выгодных для ДНР условиях. Территории юго-востока у них, видите ли, считаются оккупированными, а социальные выплаты для жителей прекращены уже давно! Разве это нормально?

Несмотря на все эти грубейшие нарушения минских договоренностей и откровенную наглость в поведении Киева, Россия сегодня пытается вести дипломатические переговоры для того, чтобы Донбасс был окончательно признан, и там началась нормальная жизнь!

Такие вот дела. Чего нам ждать, как вы думаете? Пойдет ли Порошенко на всё, чтобы вернуть Донбасс или же он признает его особый статус на условиях, установленных на минской встрече?

Автор: @OlgaLukina

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ