Если вы хотите для личностных целей расширить свой кругозор и ознакомится с видами грузоподъёмных, захватных и других высокотехнологических приспособлений, то вам стоит заглянуть на страницу компании ООО «Грузоподъем», где указана детальная информация о многих крановых конструкциях, захватах, такелаже и механизмов для строительства нефтегазопроводов.

На сайте компании «Грузоподъем» — ведущая компания по изготовлению кранового оборудования, расположены сведения со снимками о многих металлоконструкциях, которые способствуют оперативному, комфортному: эффективному производственному и промышленному процессу на многих предприятиях, заводах, объектах строительства и т.д. Однако практически каждая крановая установка нуждается в наличии вспомогательного механизма, что именуется захватом, потому данная статья будет посвящена именно ему.

В силу того, что в данной категории наиболее популярны и востребованы траверсы, речь пойдет о них. Траверсы – это относительно небольшая составляющая между самим грузом и крюкам крана. Собственно ее основная цель – это обеспечение целостности, сохранности груза в момент погрузочно-разгрузочных операций и доставки в пункт назначения.

Конечно же, как и другая любая грузозахватная «деталь» траверсы имеют свои виды, что отличаются конструкционными особенностями, предназначением и индивидуальными критериями, к примеру, такими как свехпрочность иль универсальность для определенной категории транспортируемых изделий.

В целом сегодня выделяют рамные, балочные, ферменные, консольно-крестовые, параллелограммные траверсы и траверсы-пирамиды, то есть довольно обширная разновидность лишь одной категории грузозахватов. Каждый вид имеет свой способ навешивания, однако в узком формате выделяют подвешивание за края изделия, за одну точку иль несколько, за центр и за проушину груза.

Если вашим грузом является длинномерное изделие, то его стоит перемещать исключительно за центр, дабы выдержать равновесие. Если груз перевешивается на одну сторону, т.е. он асимметричен, стоит подымать его за проушину. Чтобы правильно выбрать тип траверсы и способ подъёма груза, необходимо учитывать габариты и характер поднимаемого груза.

Если вы понимаете, что траверсы не подходят для решения вашей задачи, то стоит рассмотреть иные приспособления – стропы, захваты, подвесы крюковые иль блоки монтажные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ