Лавров пояснил, как весь мир признал Захарченко и Плотницкого

Лавров пояснил, как весь мир признал Захарченко и Плотницкого

Подписи глав ДНР и ЛНР подтверждены принятой Советом Безопасности ООН резолюцией.

2541
1

Глава МИД России заявил, что лидеры Донецкой и Луганской народных республик уже по факту всеми признаны.

Об этом заявил глава российской дипломатии в интервью на телеканале «Россия 1».

Лавров пояснил, что подписи Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, оставленные под текстом Минского соглашения, подтверждены подписями представителей стран-участников Совбеза ООН.

Дело в том, что Минские соглашения являются неотъемлемой частью принятой единогласно резолюции Совета Безопасности ООН.

«Напомню, нынешние лидеры — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — всеми признаны. Это так хотя бы потому, что они подписали минские договорённости, которые, в свою очередь, были одобрены Советом Безопасности ООН», — напомнил Сергей Лавров.

«Минские договорённости официально приложены к тексту резолюции СБ 2202 и являются ее неотъемлемой частью. Фамилии этих людей закреплены в консенсусном документе Совета Безопасности ООН. Более того, на подготовительных этапах в рамках контактной группы, когда Луганск и Донецк назначили своих полномочных представителей для переговоров, киевские власти не хотели с ними встречаться. А сейчас — «подавай нам Захарченко, подавай Плотницкого» — значит, эти люди имеют какое-то легитимное значение для Киева», — отметил министр.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И как это они проглядели) В любом случае, даже если бы не этот, прошу заметить, наипрекраснейший фэил со стороны совета ООН, вера в лидеров ДНР и ЛНР является непоколебимой и нерушимой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ