Правый сектор: В бедах Украины виноваты захватившие власть евреи

Правый сектор: В бедах Украины виноваты захватившие власть евреи

В организации националистов поспешили "откреститься" от автора антисемитских заявлений

Автор:
628
0

Антисемитское заявление сделала представитель праворадикальной организации во время одного из так называемых «народных вече» в Ровенской области на Украине.

Плохая жизнь на Украине началась так как власть захватили евреи. Такое заявление со сцены одного из Народных Вече в Ровненской области сделала представительница «Правого сектора» Любовь Украинчук.

«Во всем виноваты евреи, занимающие почти все руководящие должности нашей области», – заявила представитель «Правого Сектора» со сцены в воскресенье, 15 марта.

Аналогичную позицию активистка озвучила и про правительство Украины, пришедшее к власти после так называемой «Революции Достоинства» в Киеве.

После таких заявлений другие представители радикальной националистической организации осуждали антисемитское высказывание активистки и сообщили, что последняя не имеет отношения к «Правому сектору».

В частности, лидер отделения националистов в Ровенской области Украины Роман Коваль написал в своем Facebook: «В прошлом представительница партии Витренко, потом работала на Наталию Королевскую, а сегодня называет себя членом некой общественной организации «Клубничная магия».

Напомним, ранее заместитель главы «Правого сектора» Борислав Береза в интервью американскому The Tablet признался, что является религиозным евреем, чем и гордится.

«Правый сектор» – объединение ультраправых радикальных националистических организаций Украины. Националистическое движение объединило разрозненные группы экстримистов, которые принимали участие в одних из первых столкновений в ноябре 2013 года на Майдане. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ