Лавров: Особый статус на Донбассе нужно вводить немедленно

Лавров: Особый статус на Донбассе нужно вводить немедленно

Сергей Лавров пояснил, что если киевские власти добьются контроля за выборами на Донбассе, то, возможно, они вообще никому не захотят предоставлять особый статус.

Автор:
231
0

Глава МИД Сергей Лавров призвал Киев немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса, назвав нонсенсом выдвинутые требования украинского правительства.

Об этом Сергей Лавров сообщил в интервью, вышедшем в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканалах группы «Россия».

«Вводить закон об особом статусе нужно немедленно, как и было условлено, а не подвешивать этот «счастливый» момент до времени, когда украинские власти надеются силой завоевать эти территории», — заявил Сергей Лавров. 

При этом глава российской дипломатии назвал «нонсенсом» заявления Киевских властей о том, что они «будут вести разговор о выборах и особом статусе только с людьми, которые будут избраны на основе условий, выдвигаемых сейчас властями Украины, которые заключается в том, что Киев хочет получить контроль над этими территориями».

«Если киевские власти этого добьются, то, возможно, они вообще никому не захотят предоставлять особый статус», — пояснил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что «Россия будет добиваться четкого выполнения договоренностей и для этого придется как-то разбираться с постановлением Верховной Рады»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ