Павел Дуров рассказал о внутренней цензуре в Telegram

Павел Дуров рассказал о внутренней цензуре в Telegram

Автор:
3
0

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, рассказал, о чем там можно и нельзя писать. Соответствующий пост он опубликовал в своем канале.

«Критиковать местные власти, оспаривать статус-кво и участвовать в политических дебатах можно. Между тем, поощрять насилие и призывать к действиям, которые могут нанести ущерб невиновным людям, нельзя. Это правило, которое мы всегда применяем при модерации публичных каналов», – пояснил он.

Дуров также привел в пример Иран, где из-за цензуры был закрыт телеканал BBC, но его канал в Telegram продолжал активно функционировать.

«Свобода слова – одна из ценностей, которые мы защищали последние 11 лет, сначала в России, а затем и во всем мире. Конечно, существуют правила, которыми должны руководствоваться админы каналов Telegram, например Telegram ToS запрещают публично пропагандировать насилие в любой форме. Вот почему только в этом октябре мы заблокировали более 8500 каналов, связанных с терроризмом», – рассказал Дуров.

Напомним, что сервис Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей. После вступления этого решения в силу у Роскомнадзора могут появиться основания для блокировки мессенджера в России. Представители Telegram уже обжаловали решение суда.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ