Свердловский минстрой назвал срок сдачи недостроенного с 2014 года дома в Кольцово

Свердловский минстрой назвал срок сдачи недостроенного с 2014 года дома в Кольцово

Автор:
2
0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Сегодня состоялась очередная встреча региональных чиновников с собственниками недостроенного дома ЖК «Кольцовский».

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков дал обещание обманутым дольщикам, что их дом будет сдан в мае 2018 года. Уже найден инвестор, который готов профинансировать все необходимые работы. Однако среди собственников дома все равно остаются пессимистические настроения. Они готовы снова объявить голодовку, так как им обещали срок сдачи уже несколько раз. Но обещания так и не были выполнены.

wqme8HwP2JI.jpg

По словам министра Михаила Волкова, сегодня на недостроенном объекте была проведена встреча с инвестором и генеральным подрядчиком, чтобы определиться со сроками начала работ.

«Первая задача, которая была поставлена, – подготовить дом под запуск тепла. Те обязательства, что были по газопроводу, выполнены. Горка провел газопровод к дому. Теперь стоит задача провести газопровод по внутриплощадочным территориям, поднять его на крышу, на газовую котельную. А также завершить работу по монтажу котельной, чтобы ее можно было запустить».

VLhzlYTursc.jpg

Как пообещал чиновник, на следующей неделе будет заключен договор по прокладке газопровода по площади дома, с седьмого ноября подрядчик займется работой. Чтобы не быть голословным, он даже пообещал пригласить СМИ, чтобы осветить это событие.

«Наша проблема вызвала большой резонанс только тогда, когда стали умирать люди, которые вложились в этот дом. Но ни в 2014 году, ни даже в 2016 году они так и не получили свои квартиры. У многих из нас уже нервный срыв от всей этой ситуации. Люди готовы снова идти на голодовку даже ценой своего здоровья. Хотя на носу зима. А что у нас еще остается?» – эмоционально высказалась Надежда, один из членов ЖСК.

RmTwLg3aEiU.jpg

«В прошлом году мы семь дней вели голодовку, и только после этого возбудили уголовное дело, – рассказала Ольга Ивановна, тоже член ЖСК. – До этого два года не возбуждали. Потом, наконец, остеклили окна. Но на этом опять все остановилось. В этом году мы вели здесь голодовку уже 16 дней. В результате нам дали график, обещали в мае этого года сдать дом. Не сдали. Обещали уже в декабре. Но ясно, что уже не сдадут. Сейчас надо подсоединять газовую трубу к котельной, завершить внутреннюю отделку. За месяц не успеют все это сделать. Если ничего не сдвинется с места, то с понедельника я снова начну голодовку. Вот уже и место для палатки расчистили, и валенки теплые купили».

На встрече была и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Все, что власть обещала, она сделает, – уверила она. – Но если застройщик не работает, то что я могу сделать? Если бы это мой трудовой коллектив не работал, так другое дело».

В свою очередь Геннадий Черных, директор компании Prinzip, которая и будет инвестировать завершение строительства, призвал обманутых дольщиков к самоорганизации. «Вам нужно внутри себя организовать и сделать правление кооперативом. – заявил он. – Если вы сами этого не сделаете, то бесполезно ссылаться на Волкова и еще кого-то и обвинять их в том, что они что-то не сделали. Возьмите грамотного юриста. Иначе будете все время находится в состоянии жертвы: нам этого не сделали».

Дом по адресу Бахчиванджи, 15 должен быть сдан еще в 2014 году. Он строился как ЖСК. Но в итоге председатель кооператива заявил, что в стране произошла инфляция, подорожали материалы и работы, и нужны еще деньги на то, чтобы достроить. Для жителей это стало неожиданностью, у многих не нашлось лишних денег. Стройка остановилась. По словам членов кооператива, за все это время уже умерло несколько человека, которые мечтали вселиться в этот дом.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ