Решение о сносе незаконной пятиэтажки в Севастополе пересмотрят

Решение о сносе незаконной пятиэтажки в Севастополе пересмотрят

Автор:
5
1

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 октября, ФедералПресс. Участники публичных слушаний практически единогласно проголосовали за сохранение многоквартирного жилого дома на улице Артдивизионовской, подлежащего сносу. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«За решением этого вопроса стоят человеческие судьбы. Были проведены публичные слушания, участники которых практически единогласно проголосовали за сохранение дома и изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором он построен. На сегодняшний день такое решение подготовлено», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложевенко.

В пресс-службе уточнили, что с заключениями обеих комиссий жильцы дома могут повторно обратиться в суд с просьбой о сохранении и признании прав собственности на этот объект.

«Со стороны правительства города выполнены все обязательства. С учетом наших рекомендаций и технической документации, надеюсь, суд изменит свою позицию и примет решение, которое позволит исключить дом из списка объектов, подлежащих сносу», – уточнил главный архитектор.

При Украине ЖСК «Корабел» построил на землях с целевым назначением ИЖС (индивидуальное жилое строительство) многоквартирные дома. По адресу Артдивизионаая 4, 6, 8. Что было нарушением как законов Украины, так и России. Поэтому ввести дома в эксплуатацию и узаконить их по 6 ФКЗ нельзя.

Этот объект попал в перечень из 50 самовольных построек, подлежащих сносу. На трех земельных участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, был возведен пятиэтажный 120-квартирный дом. Поскольку вид разрешенного использования земельного участка не соответствовал построенному зданию, суд принял решение о признании его самовольной постройкой и демонтаже объекта.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ