Встречу Совбеза ООН по Крыму бойкотировали 4 страны

Встречу Совбеза ООН по Крыму бойкотировали 4 страны

Россия, Китай, Венесуэла и Ангола не приняли участия в неформальной встрече СБ ООН по Крыму.

Автор:
1706
1

Созванную Литвой неформальную встречу Совбеза ООН по Крыму постпредство РФ при организации посчитало провокационной.

Россия, Китай, Ангола и Венесуэла отказались от участия в неформальной встрече Совета Безопасности ООН по вопросу Крыма, которая состоялась 19 марта.

Напомним, инициатором происходящего выступила Литва. Представителем от Украины выступил депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев. На Украине Джемилев позиционировал себя главой неформального правительства крымско-татарского народа под названием «Меджлис», однако позже выяснилось, что данное сообщество не было зарегистрировано и не имеет правомочных решений как по российскому законодательству, так и по украинскому.

Напомним, представительство РФ при ООН назвало эту встречу откровенно провокационной.

«Это их решение», — прокомментировала отсутствие сразу четырех стран-членов Совета Безопасности ООН постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте, упрекнув при этом российские власти в том, что они обращают внимание лишь на нарушения прав человека, совершаемые киевскими силовиками.

По ее мнению, такие нарушения происходили и происходят также на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса и в Крыму.

Встреча по Крыму проводилась по «формуле Аррия»: члены Совета в частном порядке обменивались мнениями с участием приглашенных организаторами лиц, в том числе представителями гражданского общества, пишет ТАСС.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ